宁夏回族自治区扶贫开发办公室
机构设置

宁夏回族自治区扶贫开发办公室主要职责

采编:网站管理员   时间:2019-07-19   来源: 扶贫办

   自治区扶贫开发办公室是自治区政府直属机构,为正厅级。内设综合处、政策法规处、宣传教育处、计划财务处、发展规划处、开发指导处、移民管理处、社会扶贫处(闽宁协作处)、考核评估处、资金监督处10个处和机关党委(人事与老干部处)。所属事业单位3个,分别是机关服务中心、自治区扶贫开发培训中心(自治区扶贫开发信息中心)、自治区互助资金管理中心。

  (一)拟订全区扶贫开发工作的政策、规划和计划,负责全区扶贫开发的综合协调和监督管理。

  (二)协调组织开展脱贫攻坚项目库建设,拟订扶贫资金年度分配方案和管理办法,会同有关部门(单位)指导和监督检查扶贫资金的管理使用工作。

  (三)负责专项扶贫工作,组织实施全区贫困村提升工程和易地扶贫搬迁,协调指导搬迁安置区产业发展和社会管理,统筹协调全区精准脱贫能力培训提升工作。

  (四)协调指导全区行业扶贫和社会扶贫工作,负责闽宁对口扶贫协作和中央单位定点帮扶工作。

  (五)统筹推进专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫,组织开展扶贫开发调查研究,协调解决扶贫开发工作中的重要问题。

  (六)负责推进全区扶贫开发信息化建设,承担贫困状况的信息统计、动态监测和调整等工作。组织开展扶贫开发考核评估工作。

  (七)完成自治区党委和政府交办的其他任务。

    

  


附件: