今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>信息公开>法定主动公开内容 > 通知公告

《中国乡村振兴》首届乡村民宿助力乡村振兴征文活动来了

索引号 640000037/2021-00534 文号 生成日期 2021-09-29
公开方式 主动公开 所属机构 宁夏回族自治区乡村振兴局 责任部门

习近平总书记在党的十九大报告中指出:乡村振兴要“坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化”。

乡村旅游是乡村振兴的重要组成部分,而乡村民宿最有前景,是发展乡村旅游不可缺少的因素。乡村民宿的发展使乡村各类资源动了起来、活了起来,带动了兴村富民、促进了乡村文化嬗变,成为了助推乡村振兴的一个有力抓手。为深入挖掘各地发展乡村民宿助力乡村振兴的好经验、好做法,《中国乡村振兴》杂志社特开展“讲民宿故事 绘美丽乡村”首届乡村民宿助力乡村振兴征文活动。现制定征文活动方案如下:


一、

组织单位



《中国乡村振兴》杂志社



二、

征集对象



(一)各级乡村振兴部门。

(二)各企事业单位。

(三)各社会团体及个人。



三、

投稿要求



(一)投稿作品需从民宿相关角度出发,可从民宿的设计创意、民宿工作者在创建民宿过程发生的故事、民宿助农增收、民宿给当地带来的经济效应等方面进行创作。

(二)投稿作品不拘一格,可纪录可叙事,要聚焦主题,用真实的案例和故事充分体现民宿之美。

(三)文稿至少配3张图片,字数3000字左右。

(四)个人投稿作品需经当地政府(乡村振兴部门)审核推荐。



四、

投稿方式和时间



(一)投稿时间。即日起至2021年12月31日。

(二)投稿方式。投稿作品以及有关推荐审核材料发至邮箱: 15810034900@163.com,文件命名为“单位(个人)+作品名称”。

联系人:张峰 010-84151820 



五、

成果运用



投稿作品将择优刊登在《中国乡村振兴》杂志、网站及微信公众号。部分优秀作品将联合快手、抖音、B站等短视频平台进行推介。年底将视情况召开交流座谈会。



六、

其他事项



(一)所有作品不得出现有违背社会公共道德、侵犯他人隐私及其他违反国家相关法律或规定的内容。

(二)所有作品必须为原创,如已在其他媒体发表请注明;同时作品没有侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他创作权益。如产生知识产权法律纠纷,由作者自行承担责任。

(三)主办方享使用权和传播权,不另行通知并不支付任何费用。

(四)投稿作品知识产权归组织单位和投稿者共同所有,所有投稿作品授权组织单位有转授权的权利。

(五)此次征文活动由《中国乡村振兴》杂志社负责解释。

附件:审核推荐表

《中国乡村振兴》杂志社

2021年7月30日


附件下载:

审核推荐表.doc

扫一扫在手机打开当前页