宁夏回族自治区扶贫开发办公室

自治区扶贫办关于自治区政协十一届二次会议第48号提案协办意见的函

索引号:   采编:李娟娟   时间:2019-07-05   来源: 政策法规处

自治区科技厅:

  现就曲鸣委员《关于进一步加强云计算基础设施运维人才工作,助推创新驱动发展战略的提案》的提案中建议“结合扶贫攻坚战略,请扶贫部门引导贫困人口参加人才孵化基地岗前培训,并给予培训专项资金支持,帮助解决就业”提出如下协办意见。

  根据《自治区人民政府办公厅转发 人力资源保障厅 扶贫办 财政厅关于打赢脱贫攻坚战三年行动职业技能培训工作计划通知》(宁政办规发〔2018〕15号)明确的“对吸纳贫困劳动力开展订单、定岗培训,取得执业资格证书(或培训合格证书)并安排稳定就业6个月以上(以工资表证明)的区内外用人单位或扶贫车间(基地),按自治区确定的培训、鉴定补贴标准直接予以补贴”,建议人才孵化基地开展订单、定岗培训,并做好以下几点:

  1.与县(区)人力资源社会保障部门和扶贫办对接,申请开展订单、定岗培训。

  2.提供拟培训的岗位类型、人数及具体要求,经审核后,由县(区)扶贫办组织推荐符合条件的建档立卡户学员参加培训。培训需严格执行开班申请,过程检查、结业审核制度。

  3.培训后需组织学员参加鉴定(考核)。

  4.培训结束后培训机构根据培训人数和培训质量申请培训补贴。

   

   

   

   

  自治区扶贫办

  2019年7月1日

  

   


附件: