宁夏回族自治区扶贫开发办公室
曝光台

银川市对脱贫工作进行专项巡察

采编:海永强   时间:2018-08-08   来源: 宁夏日报

  上半年查处扶贫领域腐败和作风问题线索23件,处理37人

  

本报讯 (记者 徐佳敏 实习生 刘娜)8月5日,记者从银川市纪委监委获悉,今年上半年,该市共查处扶贫领域腐败和作风问题线索23件,处理37人,其中给予党政纪处分22人、问责15人,通报曝光3次7起,有效发挥了震慑作用。

  今年3月1日,银川市召开动员会,对开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理作了全面部署。民政局集中力量开展查处城市低保和临时救助工作中不正之风和腐败问题专项行动,发现问题线索1265条,经调查核实停止低保待遇596人,确保城市低保和临时救助工作依规实施,资金安全有效运行;住建局组织开展了“百日千房大检查”保障性住房专项整治行动,入户巡查7012户,查处违规户280户,整改19户,处理261户,收回保障性住房76套,收回违规领取补贴13.17万元,促进了保障房申请、分配、安置、使用、现金补贴的公平公正公开等。

  

  


附件: