今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 媒体报道

奋进新征程 建功新时代丨贺兰县欣荣村:“燃气入村”满足村民新期待

来源: 新华社 上传人员: 海永强 日期: 2022-05-10

天然气进村入户,一头牵着民生,一头连着发展。近日,贺兰县洪广镇欣荣村趁着晴好天气,开挖沟槽、铺设管道,全力推进天然气进村入户民生工程,让村民用上清洁、方便的新能源。

近年来,在县委、县政府的大力支持下,欣荣村香菇、番茄、红树莓、葡萄等特色设施果蔬产业硕果累累,制衣车间忙音阵阵,眼看着村民的钱袋子一天天鼓起来,欣荣村党支部书记高定成又琢磨起其它方面的事情,民生工程得跟上来,才能让村民得到更多的实惠,切实提高村民的幸福感。“天然气是我们去年向县委、县政府报的一个民生工程项目,就是为了惠及更多的老百姓,让大家实实在在地过上便利的生活。”高书记说道。

以往每到入秋,家家户户要早早地储备柴火、购置煤炭,不仅支出大,安全和卫生也成了时常萦绕在心间的烦恼。今年3月份,一条条天然气管道的铺陈架设,解决了村民的烦心事、揪心事,得到了村民们的一致赞誉。

天然气进村入户是一项惠民工程,顺应了村民对美好生活的向往,让欣荣村的幸福生活更加通畅,也是建设美丽新农村的有力之举。“政府补助80%,农户只需负担20% 。我们准备先把一区596户全部全线贯通,让大家今年就用上天然气,剩下的二到五区,计划于今年把主管道铺设完成,明年我们争取全欣荣村通天然气!”高书记说道。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: