今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 媒体报道

闽宁协作由单向投资转为双向互助!宁夏在福建投建的首个重大能源项目核准建设

来源: 福建日报 上传人员: 海永强 日期: 2022-01-06

  1月4日,记者从莆田市发改委获悉,日前国家发改委核准建设哈纳斯莆田LNG接收站项目。该项目是国家“十三五”规划重大项目,也是宁夏在福建投资建设的首个重大能源项目,标志着闽宁协作开始由单向投资转变为双向互助。

  哈纳斯莆田LNG接收站项目总投资50多亿元,规划在湄洲湾港东吴港区建设l个LNG专用泊位、2个20万立方米的LNG储罐,以及配套的工艺、公用工程及辅助工程设施等,年接收LNG能力可达565万吨。

  据了解,该项目实施后,将按照“全国一张网”布局原则,推进LNG接收站外输管道建设,与西气东输三线、中海油莆田LNG接收站互联互通,并为福建探索建立储气调峰市场化运营机制,同时为第三方用户提供公平公正的接卸、储存和气化服务。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: