今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 媒体报道

西吉县:留守妇女家门口就业促增收

来源: 宁夏日报客户端 上传人员: 李娟娟 日期: 2021-09-09

  “在家门口上班,还可以照顾老人和孩子。去年收入8万元,基本能满足全家人的生活开销,我对目前生活的满意度很高。”9月6日,福寿康宁包装车间工人罗爱萍说。

    罗爱萍所在的宁夏福寿康宁大健康生物科技有限公司位于宁夏西吉工业园区,是一家专业生产果蔬养生饮品的企业,主要生产枸杞原浆、沙棘原浆、芹菜汁等宁夏本地特色果蔬饮品。园区入驻的多家企业,为当地农村留守妇女提供了在家门口就业的机会。

    福寿康宁的生产车间有工人100多人,其中大部分是30岁到50岁的女工,都来自周边乡镇。“工厂主要进行代加工生产,操作简单。员工工资按件计酬,人均月收入不低于4000元。公司与全国60多家经销商建立了供需合作关系,2020年度销售收入5800多万元,2021年预计产值1亿元。”该工厂总经理助理范霞介绍。

    将群众吸纳到园区就业的同时,宁夏西吉工业园区管委会也注重做好工人的服务培训工作。近期,园区组织开展了安全生产环境保护知识培训服务进车间活动,让企业员工更好地掌握安全环保知识及技能。“我们还学到了很多以前不了解的维权知识。”罗爱萍说。

    据悉,宁夏西吉工业园区现有入园企业28家,今年1至7月实现工业总产值1.853亿元,带动就业1000余人。近年来,依托闽宁协作,工业园区引进多家科技水平和产业契合度高、劳动密集型企业,在促进地方工业经济稳步、健康发展的同时,助力实现农村劳动力在家门口就业。本报记者 何耐江 文/图

农村留守妇女在枸杞原浆生产线上工作。



扫一扫在手机打开当前页
友情链接: