今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

徐海宁到大武口区隆惠村调研

来源: 自治区乡村振兴局 上传人员: 李娟娟 日期: 2021-10-04
10月2日,自治区乡村振兴局党组书记、局长徐海宁到大武口区星海镇隆惠村调研移民致富提升行动工作。他强调,要做好村庄建设“加减法”,加快推进项目建设,让帮扶项目早见效,让移民群众早受益。

在温棚园区组,徐海宁查看了温棚改建、香菇生产等工作,了解该组群众易地安置情况。在五站西组、五站中组、东北渠组,徐海宁查看了村庄“多规合一”实用性规划、村庄巷道硬化施工和人居环境整治现场,入户了解群众居住、生活、卫生等情况。徐海宁充分肯定了隆惠村移民致富提升工作,强调村庄建设要做好“加减法”,减少硬化面积、增加绿地面积,减少围挡措施、增加生活空间,着力提升村庄生态功能,打造生态宜居的美丽家园;要加强一线工作力量,抽调得力干部到村工作,现场指导群众开展屋内屋外、院内院外、村里村外的环境整治,加力推进移民致富提升项目等工作;要广泛发动群众,让群众主动参与进来,共同建设美丽家园;要精细摸排群众就业情况,细分群众就业现状、就业能力、就业意愿,精准分类帮扶,提升稳定就业率;要提前谋划开工一批项目,加快推进高标准农田建设、村内骨干道路绿化带整理、大庄点建设等项目实施。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: