宁夏回族自治区扶贫开发办公室
图说扶贫

闽宁协作丨上周,鹭江迎来了一批尊贵的客人……

采编:李娟娟   时间:2019-11-13   来源: 鹭江之滨

  近段时间,鹭江街道迎来了特别的客人,他们来自宁夏固原市彭阳县古城镇,实地走访多个考察点,互相交流,学习促进,创新推动发展.

  

  交流座谈.

  座谈会上,古城镇的来宾们听取了鹭江街道有关工作做法和经验介绍,介绍了古城镇基层党建、脱贫攻坚、产业发展、环境治理等情况,对接对口帮扶工作,协商具体合作交流领域和帮扶事项。

  连日来,他们都走访了这些地方实地考察……  

   ▲参观街道综合监管指挥平台,考察便民服务及城市治理工作

 

  ▲参观财富中心党群活动中心,考察楼宇党建工作

▲参观国贸金海岸党群之家,考察党建引领小区治理工作

▲参观老剧场文化公园,考察老城有机更新工作

▲参观街道日间照料中心,考察民生保障、助老养老工作

▲参观先锋营小区,考察老旧小区治理工作

▲参观信隆城垃圾分类示范点,考察垃圾分类工作

  他们通过实地考察、交流讨论,了解了鹭江街道在产业发展、便民服务、电商运营、环境整治、人才培养、组织建设、社会治理和文化旅游开发等方面的先进经验和做法。

  通过连日来的交流、学习,大家纷纷表示,厦门是一座优美的城市,鹭江是厦门的发源地,建设和发展十分值得学习和借鉴,这样的交流拓宽了视野,帮助解放思想,提升综合能力素质,具有特别的意义。

  值班编审:杨昕  编辑:胡婧

  文图:胡婧  通讯员  杨昕

  


附件: