宁夏回族自治区扶贫开发办公室
扶贫要闻

自治区扶贫办开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

采编:海永强   时间:2019-07-02   来源: 机关党委(人事处)

   
    201971日,自治区扶贫办开展不忘初心、牢记使命主题党日活动,全体党员重温入党誓词,办党组书记、主任梁积裕同志以“不忘初心、牢记使命”为主题讲党课,表彰了4个先进党支部、19名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和10学习强国学习标兵。


梁积裕指出,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,对凝聚打赢脱贫攻坚战的磅礴力量、冲刺决胜全面建成小康社会的目标,具有十分重要的意义。“不忘初心、牢记使命”主题教育是对扶贫干部宗旨意识的再牢固、理论水平的再提升、脱贫攻坚的再聚力,全体党员要坚持目标导向,聚焦两不愁、三保障脱贫标准,决战决胜全面小康。

   梁积裕强调,要坚持问题导向,聚焦精准、靶向治疗,以钉钉子精神抓好中央巡视反馈问题、2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作“回头看”,抓好深度贫困地区调研发现问题整改。要把力戒形式主义摆在讲政治的高度,针对《关于全区扶贫系统整治形式主义突出问题的实施方案》指出的11个问题,推进21条整改措施落地落实,做到问题解决不彻底不放过、矛盾不化解不放过、群众不满意不放过。

附件: