宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在银川举行 陈润儿咸辉会见报告团成员

采编:李娟娟   时间:2020-10-20   来源: 宁夏新闻网

  1019日,2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在银川举行。会前,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿,自治区党委副书记、自治区主席咸辉会见了国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生带队的报告团。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚参加会见并主持报告会。

  陈润儿、咸辉对报告团一行来宁夏作巡回报告表示欢迎。陈润儿说,改革开放以来特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民打响了一场彻底告别贫困的脱贫攻坚战,书写了人类减贫事业的中国奇迹。在这场脱贫攻坚战中,涌现出了一大批先进典型,为中国扶贫事业的胜利挥洒了辛勤汗水、作出了突出贡献。这次报告团来宁夏,不仅为我们提供了分享脱贫攻坚成就的难得机会,也为我们提供了决战决胜脱贫攻坚的强大动力。我们将牢记习近平总书记对宁夏的殷切嘱托,认真学习、广泛宣传报告团成员的先进事迹和实践经验,使之在宁夏大地生根开花、结出硕果,带领全区广大群众同全国人民一道决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

  报告会上,夏更生传达了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示。他在致辞中说,党的十八大以来,在自治区党委的领导下,宁夏广大干部群众受命出战、攻坚克难,在脱贫攻坚伟大实践中创造了新的辉煌,为我国扶贫事业作出了突出贡献。希望宁夏各级各部门各有关方面上下同心、奋勇向前,争分夺秒、快马加鞭,如期全面完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

  报告会上,全国脱贫攻坚奖获得者袁相鼎、龙慧、刘双燕、旦增称来、郭晓荣、訾桂信、冷菊贞讲述了脱贫攻坚一线的感人事迹和经验做法,语言质朴、感人肺腑、催人奋进,会场多次响起热烈的掌声。

  姜志刚指出,在第七个国家扶贫日到来之际,报告团一行来到宁夏作巡回报告,既是传经送宝,也是加油鼓劲,为我们坚决打赢脱贫攻坚战注入了强大动力。要深入学习宣传,大力弘扬脱贫攻坚精神,在全社会营造坚决打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。要对标先进典型,激励广大党员干部群众见贤思齐、务实苦干,汇聚起齐心协力打赢脱贫攻坚战的磅礴力量。要强化责任担当,始终保持攻坚态势、临战状态,确保如期实现脱贫目标、与全国同步建成全面小康社会。

  自治区领导赵永清、王和山参加会见。报告会以电视电话会议形式开到县区、乡镇,扩大到乡村干部。(记者 马晓芳 李志廷 姜璐)


附件: