宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

自治区政府与京东超市达成战略合作,助力宁夏100家企业累计成交额100亿!

采编:海永强   时间:2020-09-25   来源: 宁夏日报

  9月24日,自治政府和京东超市达成战略合作意向,未来3—5年将打造20个年成交额破亿的宁夏农产品品牌,并将在3年内助力宁夏100家企业达成累计成交额100亿,助推宁夏农产品上行,共同绘就2020年脱贫攻坚战“新样本”。

  

 

  此次签约,涉及宁夏产业带的众多高品质农产品、农副产品,如宁夏枸杞、粮油、葡萄酒、盐池滩羊等。特别是在宁夏枸杞合作方面,京东超市和自治区政府率先就宁夏地标性农产品枸杞展开深入合作,8月14日,“宁夏枸杞京东直采基地”在宁夏中宁长山头地区挂牌成立,自治区政府还将近万亩优质的中宁枸杞种植基地作为京东直采基地。双方将共同推进“宁夏枸杞地方标准”管理规范和完善,将枸杞打造为宁夏农副产品标准化管理的标杆品类。

  

 

  2020年,京东超市将携手宁夏农业农村厅共建涉及枸杞、葡萄酒、滩羊、马铃薯、米面粮油等的“宁夏特色农副产品集群产业带”,帮助当地农产品企业增收创收,助力自治区政府“互联网+农业”布局。同时,京东超市将会为宁夏特色农副产品企业开通入驻绿色通道,提供人员培训,金融贷款等一系列扶持政策,助力宁夏农产品上行。

  

 

  除此之外,京东超市和自治区政府还将结合京东超市大数据、智能供应链和现代化物流等能力,在未来3—5年打造20个年销售破亿的宁夏农产品品牌;充分利用宁夏的资源优势与京东的技术优势,逐步建立宁夏农产品溯源体系,未来3年争取帮助宁夏50—100家农产品企业实现产品全程可追溯;联合建设宁夏农业大数据中心,京东超市将线上营销端的数据与农业农村厅供应链端的数据打通,形成完整的数据链条;共同打造现代化的物流体系,降低宁夏农产品出村进城的物流成本,推动宁夏特色农产品产业结构调整和优化升级;联合京东秒杀及京东零售市场部推出的“千县万镇寻源记”产业带扶持计划,将为宁夏特色农副产品集群产业带提供全渠道、全域营销、智能供应链、技术等多维度支持,共建产业带特色品牌,打造标杆产业带。

  

 

  自治区政府与京东超市持续的深度合作,为本地农特产品打开了更为广阔的销售通道,助力宁夏本地企业品牌打造成为全国名优品牌。未来,将有更多来自优质产业带的名优特产,方便快捷地入驻京东超市平台,满足消费者对安全、健康及品质的需求。


附件: