宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

银川9月“点亮”绕城高速

采编:系统管理员   时间:2012-07-27   来源:

投资1.5亿安装3600套路灯 
 7月26日,施工人员正在银川市东环高速路上安装路灯。预计9月15日,银川市环城高速及连接线的主要路段将被“点亮”,安装的灯源是国内最先进的第四代绿色新光源无极灯。据悉,银川是目前西北地区首次采用该光源作为路灯的城市,也是西北地区首个给环城高速安装路灯的城市。

  6月14日,银川市建设局与东旭集团签订了环城高速及连接线路灯安装工程合作协议,这是我区首次采用建设-移交模式实施的项目建设。移交模式即政府利用非政府资金进行基础非经营性设施建设项目的一种融资模式。银川市环城高速公路及连接线路灯安装工程,建设内容包括绕城东、西、南、北4条高速公路以及立交、匝道、连接线等共120公里,将安装3600套路灯,估算总投资1.5亿元。银川市政建设综合开发有限公司工程科科长郑丰波介绍,一期工程将对东环高速全线、南环高速和北环高速部分以及4处匝道、两处立交和正源北街、亲水北街、通达南街3处连接线工程安装路灯1959套,估算投资约9555万元,工程从6月20日开始施工,预计9月15日结束。(记者   赵婷婷)
 【责任编辑】: 徐丽萍 
【稿件来源】: 新消息报  


附件: