宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

宁夏公布高考录取分数划线原则

采编:系统管理员   时间:2012-06-25   来源:

●一本录取线按计划数110%划定●二本录取线按计划数100%划定●一本线附近考生别忽略二本志愿 
 “第一批录取院校本科录取分数线是按其计划数110%划定,第二批录取院校本科录取分数线是按其计划数100%划定。”6月20日,宁夏教育考试院通报了我区高考录取分数线划线原则。 
  宁夏教育考试院负责人提醒考生,由于一本录取线按计划数110%划定,有10%的考生可能会落到二本,因此,一本线附近考生在填报志愿时要综合考虑一本和二本志愿。 

  据介绍,所有录取分数线均指高考总分应达到的最低录取标准。高考总分是指考生高考文化课总分与政策性照顾分值之和。其中,政策性照顾分值是指考生符合《自治区2012年普通高等学校招生规定》和《自治区2012年高等职业技术学院面向中等职业学校毕业生招生规定》中录取照顾政策所应享受的政策性照顾加分分值。 

  第三批本科、第四批高职(专科)填报志愿资格线,是指可填报相应批次志愿的考生高考总分应达到的最低资格控制线。录取时依据本批次招生计划和考生填报的志愿,在最低录取资格线上,按照“平行志愿”投档原则从高分到低分投档,录满为止。如生源不足,在征集志愿时,依据未完成的院校招生计划,对最低录取资格线进行适当调整。 

  报考体育类的考生,高考总分和体育专业术科测试成绩均须分别达到体育类录取分数线和体育专业术科测试最低资格线。其中,第一、二批本科体育术科测试最低资格线,以自治区《关于公布宁夏2012年普通高等学校本科体育专业术科测试最低控制分数线的通知》为准,第三批本科和第四批高职(专科)体育专业术科测试最低资格线为60分。(记者 张晓芳)
 【责任编辑】: 樊玲 
【稿件来源】: 宁夏日报  


附件: