宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

自驾车旅游节启幕 千辆机车跨省大巡游

采编:系统管理员   时间:2012-06-25   来源:

 作为第三届中国宁夏国际自驾车旅游节的重要活动之一,千辆机车大巡游于6月24日上午拉开帷幕。今年的大巡游首次将线路延伸到邻省,这也是自驾车旅游节首次跨省合作举办活动。

  当日8时许,千辆车队由银川览山剧场出发,临近中午抵达平罗新区,12时整,由平罗始发,经滨河大道驶向内蒙古鄂托克前旗。为迎接此次巡游,平罗县搭起舞台举办文艺表演欢迎车手;作为回馈,车手现场表演起车技,赢得观众阵阵喝彩。更让来宾惊喜的是,平罗县为他们提供了丰富的自助餐,而前两届,大家都在露天吃盒饭。

  记者注意到,今年参加机车巡游的规模和机车装备都较往年有很大提升。来自风速车队的车友说,今年他们专门配备了军用版的越野车。经过3个小时行程,车队抵达内蒙古鄂托克前旗上海庙,现场排出了盛装马队,歌手祝酒献唱,热情欢迎巡游车队。内蒙古草原的狂欢之夜随即拉开。(记者 马骋 李静)
 【责任编辑】: 马建宁 
【稿件来源】: 新消息报  


附件: