宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

首府公示800户低收入家庭住房保障资格

采编:系统管理员   时间:2012-06-05   来源:

发现不符合资格者,可通过电话、写信、微博举报 
 6月4日,银川市住房保障局对800户低收入困难家庭申请住房保障资格进行公示。其中,具有城市经济适用住房资格267户、廉租住房住房补贴资格381户、城市低保低收入无房家庭廉租住房实物配租保障资格89户,城市一线环卫工人实物配租资格63户。

  据介绍,公示的800户住房困难家庭均经银川市三区各社区居委会、街道办事处、辖区民政局及银川市住房保障局审核后确定。目前,银川市经济适用住房主要分布在高桥、上前城、满春、盈北等保障房项目区。今年开工建设的2000套经济适用住房正进行基础工程施工。凡有银川市户口两年以上;家庭年收入低于市政府公布的上年度城镇人均可支配收入;家庭同住人口人均住房建筑面积在15平方米(不含本数)以下的,均可申请经济适用住房。公示没有异议的,银川市住房保障局将发《住房保障证》,待有房源后,申请人可持证购买。

  申请廉租住房补贴的低收入家庭和廉租住房实物配租家庭,需具备银川市户口两年以上、家庭人均住房建筑面积小于15平方米、家庭人均月收入低于上年度城镇人均可支配收入线60%以下。此次公示的89户城市低保低收入无房家庭,实物配租保障资格公示通过后,即可与银川市住房保障局签订相关合同,年内便可入住新房。公示的381户廉租住房住房补贴资格者,公示通过后可享受廉租补贴,待有房源后再按照打分轮候的办法,分配房源。

  此外,今年1月份,银川市对120户一线环卫工人进行实物配租保障。为缓解环卫工人住房压力,本次经银川市住房保障局、市城管局、三区城管局、民政局初审通过,再次确定将63户城市一线环卫工人拟纳入保障性住房实物配租范围。

  公示期从即日起截止6月8日,市民如发现有不符合条件的低收入住房困难家庭,可采取写信、电话、微博及来访等方式向银川市住房保障局进行举报。名单详见银川市住房保障局网站公告(www.ycre.gov.cn),举报电话:0951-5056857、5027370。(记者 赵婷婷)
 【责任编辑】: 李静 
【稿件来源】: 新消息报  


附件: