宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

银川34家医疗机构318名医师被抽查

采编:系统管理员   时间:2012-06-05   来源:

5名无证行医 12名跨地执业 
 为加强医疗机构监督管理,规范医疗服务执业行为,保障医疗安全,宁夏回族自治区卫生监督所近期组织执法人员对银川地区卫生厅发证的34家医疗机构执业资质、母婴保健技术服务等内容进行了专项监督检查。

  本此检查共抽查医师318名,经现场核查,有5名没有取得《医师执业证书》的人员独立从事临床诊疗活动;6名医师跨类别、超范围执业;12名医师跨地点执业。抽查护理人员110名,其中2名没有取得《护士执业证书》独立从事临床护理工作,1名未变更执业地点跨地点执业。抽查药房工作人员80名,其中7名没有取得药学专业技术职务任职资格独立从事处方调剂工作。

  开展临床用血业务的14家医疗机构均与卫生行政部门签订了用血协议,成立了输血管理委员会,制定了血液接收、发放等各项临床用血管理制度,没有发现有非法采集血液的行为。14家开展母婴保健技术服务机构均取得《母婴保健技术服务许可证》。现场抽查38名从事母婴保健技术服务医师资质,均持有《母婴保健技术服务考核合格证》。

  针对检查中发现的问题,执法人员当场下达了监督意见书,责令立即改正。同时依据《宁夏医疗机构不良执业行为积分管理暂行办法》规定进行了积分管理。对问题较多以及违法违规行为严重的医疗机构采取“回头看”,对整改不到位的机构依法予以立案查处,依法保障老百姓的就医安全。(记者 詹思佳)
 【责任编辑】: 倪金凤 
【稿件来源】: 银川晚报  


附件: