宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

银川打造“一刻钟”生活圈

采编:系统管理员   时间:2012-06-05   来源:

蔬菜瓜果直供直销 
 银川市日前全面启动“一刻钟”生活圈工程。通过开办蔬菜基地、设立直销平价菜市场等方式,扩大全市鲜活农产品公益性零售网点营业面积。到“十二五”末,公益性零售网点的营业面积将占全部鲜活农产品流通网点营业面积的30%左右。银川大多数市民将能在“一刻钟”内买到由公益性零售网点销售的鲜活农产品。

  为实现这一目标,银川市致力于推动鲜活农产品流通企业规模化、品牌化和集团化运营,鼓励流通企业在全国设立购销网络,实施跨地区兼并重组和投资合作;强化鲜活农产品的冷藏、调运等基础设施建设力度。如新增符合国家标准的大型冷藏运输车50辆,中小型鲜活农产品冷藏配送车300多辆,增建单体面积1500平方米以上的鲜活农产品分拣配送中心10个;扩大鲜活农产品市场建设规模。新建大型批发市场3个,新建标准化菜市场20个,建设并规范运营社区蔬菜直销店200家。

(原文载于《经济日报》2012年5月29日第8版,作者:许凌)

  相关链接
  [经济日报]银川打造“一刻钟”生活圈
 
 【责任编辑】: 杨丽 
【稿件来源】: 经济日报  



附件: