宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

城管贴心服务:夜查烧烤扰民蹲守考点周边

采编:系统管理员   时间:2012-06-05   来源:

 为确保广大考生有个安静舒适的环境,6月4日,银川市三区城管部门加强考点周围的巡查力度,考试期间,考点周边500米范围内不得施工。

  兴庆区城管综合执法南局副局长刘世杰介绍,高考前期,银川各城管分局专门召开会议,制定工作方案,并成立工作组,对考点周边环境进行全面摸底排查,与各工地负责人交流;加强日常巡查管理,要求考点周边500米范围内的工地在考试时间内停止施工。同时,告知周边经营户禁止从事违章占道经营、店外经营活动,对周边早点等流动摊位进行清理,坚决遏制影响考生正常学习和生活的行为。

  对于投诉热点——设在居民区内的烧烤摊点,在高考备战期间,城管部门将加强夜间巡查,集中整治,严管重罚。每天下午5时开始,不间断地对店外烧烤店进行巡查,至夜间12时。对于违章户将责令限期改正,对于屡教不改的商户,暂扣其违章经营物品,高考结束后再行处理。

  刘世杰还表示,在考试期间,城管部门将安排专人对考点周边进行巡查和蹲点管理,对巡查中发现的流动摊点和占道违章等问题,及时劝导、分流、暂扣,确保道路畅通,“我们所做的一切就一个目的:给考生提供一个安静舒适的考试环境”。    (寇俊)
 【责任编辑】: 秦文 
【稿件来源】: 新消息报  
 


附件: