宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

固原市公安局破特大运输毒品案

采编:系统管理员   时间:2012-06-05   来源:

 日前,固原市公安机关缉毒民警在开展查缉活动中,破获一起跨境特大运输毒品案件,抓获两名缅甸籍女性犯罪嫌疑人,现场缴获毒品海洛因4691克,这是今年来固原市公安机关破获的最大一起毒品犯罪案件。

  4月4日17时许,驻守沿川子公安检查站泾源县公安局民警准确锁定两名缅甸籍妇女有重大涉毒嫌疑,从一辆西安发往银川的长途客车上拦截两名形迹可疑人员,并对其所携带的行李物品进行检查,发现有大量毒品可疑物。经固原市公安局物证鉴定所鉴定,确定其为毒品,称量共计4691克。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某某、陆某某如实供述了受人雇用,于4月3日持缅甸旅游护照携带大宗毒品海洛因从缅甸曼德勒乘飞机由云南昆明机场入境,4月4日再由云南昆明转机至陕西西安,后改乘客车准备将毒品海洛因运往我区银川,以获取非法报酬的犯罪事实。

  目前,两名犯罪嫌疑人已经被判处刑罚。 (马琳)
 
 【责任编辑】: 秦文 
【稿件来源】: 法治新报  


附件: