宁夏回族自治区扶贫开发办公室
机关建设

自治区扶贫办党组理论学习中心组学习贯彻自治区党委十二届八次全会精神

采编:李娟娟   时间:2019-12-13   来源: 机关党委

  2019年12月6日下午,自治区扶贫办党组书记、主任梁积裕同志主持召开党组理论学习中心组第13次学习会议,学习贯彻自治区党委十二届八次全会精神,主要传达了自治区党委《深入贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》和陈润儿书记讲话精神,党组理论学习中心组成员及副处级以上干部共38人参加学习。

  会议指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神以及自治区党委十二届八次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全办要统一思想和行动,凝聚智慧和力量,推动中央全会和自治区全会精神走深走心走实。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义、根本原则,围绕自治区党委十二届八次全会“守好三条生命线、走出一条新路子”的总体要求,研究制定本部门实施方案。

  会议要求,全办上下要深入实施脱贫富民战略,全面打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,实现稳定可持续脱贫,探索建立解决相对贫困长效机制。全体党员干部要压紧压实工作责任,保持昂扬斗志,担当新使命,展现新作为,奋力推动当前各项工作取得成效。

   


附件: