宁夏回族自治区扶贫开发办公室
机关建设

自治区扶贫办召开上半年 全面从严治党工作会议

采编:海永强   时间:2019-07-12   来源: 机关党委

    201975日,自治区扶贫办与自治区纪委监委派驻农业农村厅纪检监察组共同召开上半年全面从严治党工作会议,总结扶贫办上半年全面从严治党主体责任落实情况,听取干部选拔任用、审计反馈问题整改、中央巡视和2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改等工作落实情况汇报,机关各处、中心书面汇报上半年党建、党风廉政建设任务落实情况。办党组书记、主任梁积裕同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对下一步重点工作进行安排部署。自治区纪委监委派驻农业农村厅纪检监察组组长李辉同志对扶贫办党组上半年全面从严治党工作给予肯定并提出要求。

  梁积裕指出,办党组将进一步强化全面从严治党主体责任,履行好一岗双责,推动全面从严治党向纵深发展。他要求党组成员及各支部把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保取得实实在在的成效。要扎实推进三强九严工程,提升机关党建标准化规范化水平,推动巡视、考核、审计、调研等反馈问题整改落实,各处、中心实行“台账式”“清单式”管理模式,对账销号、对单履责,实现脱贫攻坚和党建、党风廉政建设两手抓、两促进。要在持续抓实抓细作风建设上发力,严格执行中央八项规定及其《实施细则》精神,对扶贫系统发现的711个形式主义突出问题紧盯不放,深化扶贫领域腐败和作风问题治理,营造风清气正的良好氛围。

  李辉强调,现在脱贫攻坚战已进入决胜阶段,要进一步提高政治站位,增强全面从严治党主体责任意识,贯彻落实中央、自治区全面从严治党要求。用好监督执纪四种形态尤其是第一种形态,真正使“红脸出汗”成为常态。要强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚定不移纠正四风,扎实推进扶贫系统形式主义突出问题专项整治,确保基层减负年取得实效。

  供稿:机关党委


附件: