宁夏回族自治区扶贫开发办公室
机关建设

自治区扶贫办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

采编:海永强   时间:2019-06-11   来源: 机关党委

       610日上午,自治区扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习了中央和自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,办党组书记、主任、主题教育领导小组组长梁积裕同志作动员讲话,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组副组长于晓峰同志到会指导并提出了明确要求,为主题教育活动谋好篇、开好局、起好步。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。扶贫系统的干部要从实现新时代党的历史使命的高度,从实现建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的高度,从坚决打赢脱贫攻坚战的高度,充分认识开展主题教育的极端重要性,自觉主动、严肃认真地参与到主题教育中来,始终不忘初心、自觉践行使命,让广大贫困群众感受到主题教育带来的新变化新气象。

会议强调,要坚决贯彻落实党中央和自治区部署要求,确保全办主题教育取得实效。一是在全面落实主题教育的目标要求和重点措施上下功夫。聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”,力戒形式主义,不折不扣地抓好落实。二是在开展主题教育发现和解决突出问题上下功夫。聚焦“两不愁三保障”标准,聚焦深度贫困地区主战场,聚焦提高脱贫质量大原则,紧盯“五县一片”深度贫困地区、特殊贫困群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,重点解决好脱贫攻坚中责任落实、政策落实、工作落实不到位等问题,办好贫困群众的操心事、烦心事、揪心事。三是在以推动脱贫攻坚工作检验主题教育效果上下功夫。做到坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议要求,办领导、班子成员要在主题教育中以身作则、率先垂范,带头加强学习,带头深入调研,带头检视问题,带头整改落实,认真履行“一岗双责”,抓好自身教育的同时对分管处室加强指导督促。各支部、全体党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要严格按照主题教育实施方案的要求,强化责任担当,注重工作实效,主题教育和脱贫攻坚两手抓、两促进。要强化监督检查,将主题教育开展情况纳入各支部年终考核,做到督促检查到位、奖惩问责到位、排查整改到位,确保主题教育质量。

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组成员,扶贫办领导班子成员,自治区纪委监委派驻纪检监察组成员,办机关全体干部、所属单位全体干部职工参加会议。


附件: