宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

贺兰县召开脱贫攻坚专题会

采编:李娟娟   时间:2020-03-14   来源: 魅力贺兰

  313日,县委书记赵波主持召开全县脱贫攻坚专题会议,安排部署我县迎接自治区督查非贫困县脱贫攻坚工作相关事宜;听取全县开展“四查四补”工作推进情况的汇报以及各乡镇场扶贫项目谋划情况的汇报。强调,要积极克服疫情影响,全面开展“四查四补”,巩固提升脱贫质量,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  

  会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年。全县上下要切实提高政治站位,强化政治担当,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、区市党委政府部署要求上来,充分认识决战决胜脱贫攻坚战的极端重要性、紧迫性,以更大决心、更强力度,夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面建成小康社会。要高度重视扶贫项目建设工作,提高思想认识、明确责任,强化措施、严格程序,不折不扣抓好落实,全力加快扶贫项目建设进度。要严格扶贫资金管理使用,在补齐漏洞短板上下功夫,紧扣“两不愁三保障”标准,加快补齐基础设施、公共服务等方面短板弱项。要因地制宜加快发展特色产业,建立解决相对贫困长效机制,不断巩固拓展脱贫成果,切实做到真脱贫、脱真贫、不返贫。

会议强调,各乡镇、各部门要强化协作配合、敢于担当作为,努力为打赢打好脱贫攻坚收官之战贡献力量。要强化扶贫领域作风建设,坚决反对一切形式主义、官僚主义,让广大基层干部心无旁骛投身脱贫攻坚。要强化督促考核,突出抓好责任落实、政策落实和工作落实,扎实做好各项验收准备工作,让脱贫攻坚成效经得起历史实


附件: