宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

彭阳县“稳战疫 狠发力 促转移”

采编:李娟娟   时间:2020-02-29   来源: 彭阳县人力资源和社会保障局

   在疫情防控的特殊时期,彭阳县坚持疫情防控和务工增收两手抓、两不误,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定基础。在继第一批向银川经开区输送了38名务工人员后,又向对口帮扶的福建省厦门市思明区组织输送了68名务工人员。

  2月28日上午,春光明媚,微风和煦。彭阳县人民政府副县长徐虎、人社、就业部门负责人及各乡镇分管领导为赴福建务工人员举行了隆重的欢送仪式。

  集中组织输送赴闽务工人员68人,其中建档立卡人员59人,他们将在固原机场免费搭乘厦门航班飞向福建。疫情防控期间,为确保赴闽务工人员的安全,在出发前组织所有务工人员购买了“铁杆庄稼保”意外伤害险,开展“点对点”“一站式”集中护送,配发口罩、测量体温、健康检查、出具健康证明,并选派专人带队全程跟踪服务,实现务工人员安全“出家门、上车门、下车门、进厂门”。

  集中组织务工人员赴闽就业不仅让贫困劳动力走出家门,实现就业增收致富,还进一步深化闽宁劳务协作,激发更多务工人员外出务工的积极性。下一步,彭阳县将更进一步发挥驻外劳务站、劳务中介机构、劳务经济人的桥梁纽带作用,积极与福建省人社、就业部门和企业对接,及时收集发布用工信息,宣传更多宁夏、福建就业政策,不断强化闽宁劳务协作,促使更多务工人员外出务工,确保我县就业大局稳定。

   


附件: