宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

惠安堡镇:惠苑村扶贫车间复工复产准备工作有序进行

采编:李娟娟   时间:2020-02-27   来源: 先锋盐池

  226日,在惠苑村扶贫车间门口,工人们将一大车布料搬进仓库,进行复工复产前的准备工作。

  惠安堡镇惠苑村扶贫车间位于惠苑村村部南100米,占地面积近3000平米,2018年在县委、政府及惠安堡镇党委、政府的亲切关怀下,争取项目资金250万元,建成扶贫车间800平米。

  在经过前期的考察、学习、宣传、招工、培训等一系列准备工作后,车间于2019125日投入试运行。

  惠苑村扶贫车间,依托“小车间”推动“大扶贫”,旨在解决惠苑村“十二五”移民及建档立卡户留守妇女务工难、收入低的问题。第一批制衣招工共报名57人,全部为生态移民和建档立卡户群众。

  惠苑村扶贫车间所有资产产权归属于村集体所有,为更好发挥扶贫车间作用,20195月村上成立了盐池县惠苑手工刺绣专业合作社,通过与宁夏惠苑服装有限公司合作,增加村集体收入,拓宽群众增收渠道。宁夏惠苑服装有限公司,由安徽联利时装有限公司和宁夏萧红服饰有限公司联合创办,公司订单充足稳定,主要加工生产衬衫、裤子、棉衣、夹克衫、连衣裙等。

   


附件: