宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

麦草掌村第一书记石磊山——疫情防控关键时,产业发展“不掉队”

采编:海永强   时间:2020-02-23   来源: 人民日报

宁夏回族自治区吴忠市盐池县惠安堡镇麦草掌村的养殖户毛振萍和施原宝这几天遇上了同样的烦心事:家里的玉米饲料储备量最多只够饲喂6、7天左右,而其他地方的玉米因交通不畅,无法快速运到家里,加上饲喂羊只的玉米需要达到一定标准,养殖户短时间内无法找到合适的玉米饲料。

在疫情期间排查本村产业发展情况的过程中,驻村第一书记石磊山了解情况后,赶忙联系相关部门和种植玉米的农户,最终找到了合适的卖家,分别给毛振萍联系了2500斤玉米,给施原宝联系了6500斤玉米。

毛振萍没有合适的车辆,无法将玉米拉回来,在石磊山协调下,卖家免费给她送到家里。在这之前,石磊山和卖家在电话里让毛振萍过来看看玉米成色,毛振萍欣喜地说:“不用看,我相信你们”!



石磊山帮助卖家将玉米拉到毛振萍家的院子里。


 

石磊山和施原宝一起将玉米抬到车上。

盐池县惠安堡镇麦草掌村2019年农民人均可支配收入11000元,其中产业发展收入3576元,占比32.5%。

今年是全面建成小康社会最关键一年,麦草掌村一手抓“疫情防控”,一手抓产业发展。驻村干部们积极排查疫情防控期间人员流动情况,了解养殖户饲草料储备,出栏销售等情况,宣传疫情防控措施和盐池县滩羊集团、滩羊协会关于新冠肺炎疫情防控期间饲草料配送、滩羊屠宰等政策,确保在疫情防控期间产业发展“不掉队”。

(编辑/张海峰   李甜甜)




附件: