宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

刚刚脱贫的富陵村向火神山医院捐出爱心款——“我们脱贫了,武汉有难我们捐款”

采编:李娟娟   时间:2020-02-06   来源: 宁夏新闻网

23日,宁夏回族自治区红十字会收到一笔特殊的捐款,海原县三河镇富陵村作为一个移民安置点、深度贫困村,在2019年底刚刚完成脱贫攻坚任务,正式脱贫。现在面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,140位脱贫的乡亲们向武汉红十字会捐款9798元,用于火神山医院医务人员购置医用急需物资。

  富陵村党支部书记罗成军告诉记者,富陵村是2017916日由原来的丘陵村搬迁移民安置而来的。现在村里的居民都住上了新房子,吃水、用电都方便多了。2019年底实现了100%全部脱贫,人均年收入达到5200元。

  今年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,牵动着所有人的心,村干部罗成军、李廷东等人召开了村支委会,商量着要为武汉灾区捐款。

  罗成军在2003年非典的时候,在陕西某部担任后勤工作人员,他对一级响应极为敏感。他对村民们说:“十多年前大家的日子过得紧紧巴巴,全国各地的爱心人士捐助过我们,现在武汉遭灾了,我们就力所能及地支援他们一下,帮助他们共渡难关。钱不论多少,是一份爱心就行。”

  自22日发起,短短一天时间就收到了140位村民的9798元捐款。老党员沙彦科是村里的会计,也是村里一个老弱病残群体互助组织的负责人,村里不少老人都拿着零钱让他代为捐款。就这样,富陵村的居民们你10元、他20元,最终140位乡亲凑了饱含深情的9798元。

  罗成军说,23日下午她把钱转到了宁夏回族自治区红十字会,由他们转交武汉红十字会,用于火神山医院医务人员购置医用急需物资。(记者 申雷)

 

 


附件: