宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

西吉县开展“扶智扶志促脱贫、洁净家园迎年”“四个一”主题活动

采编:李娟娟   时间:2019-12-11   来源: 固原市扶贫办

  为进一步弘扬正能量,提升满意度,聚力打赢脱贫攻坚战,西吉县广泛开展“扶智扶志促脱贫、洁净家园迎佳节”“四个一”主题活动.

  一是开展一次文化体育活动。利用综合文化活动中心、文化广场、文化大院等乡村阵地,指导和扶持民间文化社团,持续开展广场文艺演出、文化科技卫生“三下乡”等活动,丰富群众精神文化生活,为打赢脱贫攻坚战凝聚人心、汇聚力量。

  二是开展一次评先选优活动。以贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》为契机,广泛评选脱贫光荣户、乡村道德模范、“好婆婆”、“好儿媳”等先进典型。

  三是开展一次先进典型现身说法活动。通过开展先进典型微宣讲、举办“道德讲堂”、设立“善行义举四德榜”等方式,发挥各类先进典型带动引领作用,做到群众评、评群众,群众学、学群众,引导广大群众牢固树立“幸福都是奋斗出来的”意识,展现自力更生、艰苦奋斗的精神风貌。

  四是开展一次卫生清洁活动。组织帮扶责任人全面入户走访,持续宣讲扶贫政策,主动组织和帮助群众打扫庭院卫生、共同参加村组评先选优、文体活动等,拉近与群众距离,密切党群、干群关系。

   

  


附件: