宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

中卫市委办全力推进脱贫攻坚工作

采编:李娟娟   时间:2019-11-28   来源: 宁夏新闻网

  今年以来,中卫市委办公室以贫困乡村为重点,聚焦建档立卡贫困村和贫困人口,以问题整改为抓手,扎实推动脱贫攻坚各项工作任务落实。

  今年,中卫市委办紧盯“两不愁三保障”,协调项目资金30万元,用于海原县海城镇山门村危房改造与村容村貌环境整治;筹集资金20万元,为山门村捐赠垃圾箱70个,有效改善了山门村生活垃圾乱堆乱放现象。在中国共产党建党98周年之际,市委办走访慰问了山门村、沙坡头区香山乡梁水村困难党员15人,送去慰问金7500元,向帮扶困难党员送去了组织的关怀与问候。同时,携手民营企业,为山门村和海原县甘城乡甘城小学赠送智伴机器人10台,价值3万元,并积极协调帮助山门村、甘城村村部解决冬季取暖问题,协调项目资金16.245万元,配套取暖设施2套,目前项目正在施工。针对山门村红葱滞销的实际困难,中卫市委办广泛动员市直部门(单位)干部职工、机关食堂踊跃采购,进一步拓宽销路,有效缓解农户销售困难,截至目前,协调出售红葱2.3吨。

  此外,中卫市委办公室选派一名干部担任沙坡头区香山乡梁水村驻村第一书记。驻村干部严格遵守驻村工作制度,认真履行第一书记职责,帮助拟订了2019年梁水村脱贫攻坚计划,积极配合开展中卫市脱贫攻坚大普查、大起底第四督促指导组和自治区第二十七巡视组巡察检查,通过遍访村民、入户调查、整理档案等方式,对自查和督察出的5类14项问题进行了认真整改和完善。协调巩固提高项目资金1224.14万元(455.3912万元的工程已开工建设),联系宁夏科技厅、宁夏壹玖农业科技有限公司捐赠生物菌肥、化肥等价值3.51万元,并协调沙坡头区政府落实资金21.2531万元,硬化村部院落,建设文化广场,对村部房屋、院内花池、道路进行了维修。(全媒体记者 冯博睿 梁旭强)


附件: