宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

青铜峡市邵岗镇加快扶贫项目建设助贫困户脱贫致富

采编:李娟娟   时间:2019-11-21   来源: 宁夏新闻网

  这几天,在青铜峡市邵岗镇同乐村扶贫项目施工现场,工人们正在给温棚贴膜、上棉被、填埋水管,一派忙碌景象。

  据了解,正在施工的邵岗镇同乐村设施农业及林果产业扶贫项目于9月20日开工,总投资2454万元,建设日光温室57座、拱棚温室28座,开发优质经果林795亩,配套建设砂石路、电力、节水灌溉等基础设施,现已完成总工程量的85%,预计11月底完工。

  邵岗镇党委书记王成介绍,项目完工后,将通过每家每户承包半亩果园的形式,让村民们能够在同乐村安心定居经营。

  自去年以来,邵岗镇先期规划建设“十三五”异地移民日光温棚52栋,通过“公司+合作社+农户”的模式运营,今年8月中旬进行承包,目前已全部定植完毕。其中42栋由建档立卡户承包,村民们种植积极性高,棚内蔬菜将在春节前后陆续上市。此次建设的邵岗镇扶贫项目作为后续支柱产业,将为农户提供平台,带动移民就业,增加收入。同时,该镇还筹划发展千余亩现代农业经果林产业,已提前规划设计,力争使其尽早发挥效益,让移民进得来、待得住,真正实现脱贫致富。(记者 马一萍)


附件: