宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

吴忠市召开贫困县脱贫退出市级初审工作组会议

采编:李娟娟   时间:2019-11-19   来源: 吴忠市扶贫办

  11月14日,全市贫困县脱贫退出初审工作组会议在市扶贫办六楼会议室召开。会议由市委分管副秘书长主持,红寺堡区、同心县政府分管负责同志、扶贫办主任,两县区脱贫退出初审工作组和11个市直行业部门负责同志参加了会议。

  会议听取了红寺堡区、同心县脱贫退出初审工作组对两县(区)脱贫退出市级初审工作情况;市教育局、民政局、人社局、住建局、交通局、水务局、农业农村局、卫健委、医保局、吴忠调查队、国网吴忠供电公司11个行业部门对行业扶贫工作专项检查工作情况进行了汇报;讨论修改了工作报告,筹备召开市扶贫开发领导小组2019年第4次会议。

  会议指出,开展市级初审是贫困县退出的重要步骤和规定动作,也是实现市委、政府年初确立的红、同两县(区)高质量脱贫的关键环节。会议要求,市扶贫办抓紧有限的时间,对标自治区、国家考核评估标准,进一步细化、完善红、同两县(区)脱贫退出的各项工作,确保如期高质量完成贫困县脱贫退出市级初审的各项工作。11个行业部门要尽快修改完善专项检查工作报告。各县(市、区)要主动对接行业部门,核对脱贫退出专项报告中的每一个数据指标。要始终坚持问题导向,紧盯贫困群众的“一收入、两不愁、三保障”,和本次初审中发现的一些薄弱环节,举一反三,查漏补缺,狠抓整改落实,切实补齐短板弱项。同时要全力做好自治区第三方评估验收、国家抽查验收的各级准备工作,确保实现高质量脱贫摘帽目标。


附件: