宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

青铜峡市召开2019年扶贫开发领导小组第三次会议

采编:李娟娟   时间:2019-11-01   来源: 青铜峡扶贫办

  10月29日下午,青铜峡市召开2019年扶贫开发领导小组第三次会议,会议传达学习了习近平总书记、李克强总理在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚做出的重要指示批示精神和自治区、吴忠市扶贫开发领导小组2019年第3次会议精神,通报了近期脱贫攻坚工作中存在的问题。市委书记、市扶贫开发领导小组组长张自力同志主持会议并讲话。

  会议指出,今年是打赢脱贫攻坚的关键之年,时间非常紧迫,任务非常艰巨。各部门要着力解决义务教育、基本医疗、饮水安全、危房改造等问题。要从压实工作责任、改进工作作风,推进项目建设、强化政策落实、环境综合整治方面狠抓工作落实。

  会议强调,各部门各单位要进一步提高政治站位,坚决克服松劲厌战情绪,要聚焦各项目标任务,精准施策确保问题彻底解决,要加大自查自纠力度,为自治区和国家验收打下坚实基础。会议要求各部门负责人要切实扛起主体责任,对标脱贫摘帽标准,拿出过硬的措施和办法,集中攻坚突出问题。要确保脱贫标准不降、成色不减,为高质量打赢打好脱贫攻坚战夯实基础,圆满完成各项脱贫攻坚任务。

  


附件: