宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

吴忠市召开市直部门(行业)脱贫攻坚工作协调推进会

采编:李娟娟   时间:2019-10-25   来源: 吴忠市扶贫办

  10月18日上午,吴忠市扶贫开发办公室组织召开市直部门(行业)脱贫攻坚工作协调推进会议,市扶贫办主任蒋文军主持会议,交通、建设、卫生等12个部门的分管工作负责人参加了此次会议。

  会议传达了近期全市脱贫攻坚工作的进展情况和中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实情况,对10月10日至15日红寺堡区、同心县贫困村脱贫退出复审工作中发现的行业部门存在问题进行了反馈,并与参会各部门(行业)进行了讨论交流。

  会议对下一阶段红寺堡区、同心县脱贫摘帽市级初审提出了工作建议,要求各部门(行业)要充分认识当前我市脱贫攻坚决战决胜时期面临的任务和困难,从讲政治的高度出发,进一步提高政治站位,统一思想认识,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任和历史使命,切实增强行业扶贫的紧迫感和责任感,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要采取有力措施抓好分管范围内行业扶贫的统筹谋划、调度指导、协调推进等工作,并积极与自治区各厅局对接沟通,确保工作有落实、有成效。


附件: