宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

盐池县深化闽宁协作实现合作共赢助推全县脱贫攻坚再上新台阶

采编:李娟娟   时间:2019-10-25   来源: 盐池县扶贫办

  为深入推进闽宁对口扶贫协作帮扶工作,10月15日-17日洛江区委常委、副区长陈天年一行赴盐池开展“乡(镇)、村结对帮扶共建”活动,进一步拓宽对口扶贫协作领域,提高精准扶贫帮扶成效。

  洛江区党政考察团一行,在盐池县领导的陪同下,实地考察了闽宁示范村、老旧小区改造、美丽村庄建设、黄花产业基地项目等建设情况,调研了盐池县生态扶贫发展情况,并就相关产业项目进行了深入的对接,为两县区加强商贸合作、产业对接、拓宽发展领域起到了积极作用。

  调研结束后,围绕结对帮扶重点工作召开了座谈会,就互学互助达成了共识。一是盐池县、洛江区参会主要领导分别介绍了盐池县脱贫攻坚巩固提升、闽宁对口扶贫协作及乡(镇)、村结对帮扶等工作情况。二是结对帮扶的乡(镇)、村主要负责人分别介绍了各乡(镇)、村精准扶贫、精准帮扶工作开展以来取得的成效及做法,并通过互通交流的方式,明确了下一步乡(镇)、村结对帮扶的打算。三是洛江区罗溪镇、虹山乡分别为惠安堡镇、青山乡带来帮扶资金各40万元。

  截止目前,在盐池、洛江两县区的共同努力下,实现了盐池县8个乡镇与洛江区6个乡镇、街道的结对,乡镇结对帮扶实现了全覆盖;双方村级帮扶结成23对。累计投入乡(镇)、村结对帮扶资金190万元。组织实施19个帮扶项目,主要以发展农业产业为主,带动近1000户贫困户增收,为两县区开展对口协作奠定了坚实的基础,有效助推盐池县脱贫攻坚工作再上新台阶。


附件: