宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

石嘴山市大武口区开展扶贫日宣传活动

采编:李娟娟   时间:2019-10-21   来源: 大武口区扶贫办

  2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为进一步引导社会关注扶贫工作,关心关爱贫困人口,推动社会各界参与扶贫开发,大武口区扶贫开发办公室于10月17日上午在星海镇新民社区“十二五”劳务移民安置区组织开展了“10.7”全国扶贫日宣传活动。星海镇、区农业农村和水务局、卫生健康局、医疗保障局、民政局、人力资源和社会保障局、残联、石嘴山市农商行、恒大纺织厂等有关部门和单位参加了此次活动。

  活动通过悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式向广大群众进行扶贫政策宣传。现场悬挂横幅9条,摆放展板10多块,为群众发放宣传资料800余份,接受群众咨询20余次,使广大群众对“精准扶贫”、“两不愁三保障”、“建档立卡”、“雨露计划”等概念和相关扶贫政策有了更深层次的认识和了解。

  通过此次“10.7”全国扶贫日宣传活动,扶贫攻坚、脱贫致富和全面建成小康社会的信念深入人心,取得了良好的效果,促进了大武口区扶贫工作的进一步开展。


附件: