宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

原州区医疗保障局开展“扶贫日”医保政策宣传活动

采编:李娟娟   时间:2019-10-20   来源: 原州发布

  2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为组织开展好我区“扶贫日”活动,根据国务院扶贫办《关于印发<2019年扶贫日活动方案>的通知》(国开办发「2019]5 号)精神,按照自治区医保局安排部署,10月17日,原州区医保局在人民广场开展“扶贫日”医保政策宣传活动,宋家巷城市社区卫生服务中心等辖区内定点医疗机构参与并开展了义诊活动。


   活动现场设立了“扶贫日”宣传台,通过悬挂横幅、发放宣传资料等形式宣传医保政策,让更多的群众了解医保政策。共发放关于开展《医疗保障领域扫黑除恶专项斗争的一封信》、异地就医结算、门诊慢性病保障政策、宁夏电子社保卡签发及功能介绍、12333 服务服务功能介绍、中医适宜技术手册、卫生计生监督协管服务、基本公共卫生服务知识等宣传材料 500 余份,答疑解惑 30 余人次,义诊20 余人次。


  通过宣传活动,让群众更加透彻地了解医保,提高了对医保的重视程度,有力的保障了城乡居民公平享有基本医疗保险权益,并了解到了群众对现行医疗保障政策的意见和建议,为即将开展的 2020 年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作打下了良好的基础

  (医疗保障局供稿)

   


附件: