宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

宁夏银川市金凤区扶贫日开展系列活动

采编:李娟娟   时间:2019-10-18   来源: 金凤区扶贫办

  10月17日,金凤区组织扶贫干部收看综合频道《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特备节目》,并开展系列活动。  

  积极参加在银川市举办的 “扶贫日”活动启动仪式,良田、丰登2镇辖区内12家企业、单位展示展销扶贫产品,9支妇女手工制作团队展示展销几百件手工制作商品。  

  举办良田镇移民专场招聘会,辖区内50家用工企业提供3000个就业岗位,同时设置求职登记区,为现场不能达成就业愿望并想继续求职者提供政策咨询及就业信息登记服务。现场达成初步就业协议110人,求职登记160人。

  在移民专场招聘会现场设立政策宣传区,由区团委、残联、就业、医保等14个部门为贫困户讲解产业、教育、医疗等扶贫政策和就业创业优惠政策,引导贫困户通过自身努力脱贫致富。同时,医疗保障局为参加招聘会的人员提供免费血压测量和疾病资讯服务,受到参会人员一致好评。

  组织帮扶单位开展“扶贫日入户送温暖”活动,走访慰问建档立卡贫困户33户。


附件: