宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

喊叫水片区供水工程连通完毕

采编:海永强   时间:2018-09-21   来源: 宁夏日报

 9月18日,宁夏中部干早带西部供水中宁县喊叫水片区新庄子二泵站进入开闸调试和蓄水阶段,这标志着该工程已基本完工。此项工程的实施将有效解决片区徐套乡和喊叫水乡25万亩土地的灌溉用水,让当地群众告别长期以来拉水灌溉的历史。

  该工程于2017年4月15日开工建设,随着骨干工程完工并调试蓄水,将为当地提供充足的灌溉用水。随着该工程的落地,涉及减叫水乡和徐套乡2个乡、15个行政村的2.56万人可直接受益。未来,工程还将规划开发中宁县喊叫水片区25万亩土地,包含改善现有工程控制的补灌面积10万亩和新增灌溉面积15万亩,全部采用高效节水灌溉方式,改善当地群众的传统种植方式,从而保障水利资源在干旱地区得以有效利用,并降低群众的种植成本。(记者 王文革)

 

附件: