宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

西吉联社金融扶贫献真情

采编:海永强   时间:2016-04-11   来源: 宁夏日报

   (记者 张瑛)“西吉联社的工作人员又上门服务了,这两天正建档立卡着呢!”近日,这条消息在西吉县沙沟乡满寺村村民中迅速传开。

  满寺村是西吉县2016年重点金融脱贫销号村,村民穆长海是该村296户建档立卡贫困户之一。“牛棚盖起来了,但是没钱买牛,就等信用社的贷款呢。”穆长海话锋一转,满怀憧憬地说,“前几天信用社的人已经到家里调查了,说可以给我贷5万元,明儿我就到信用社办去,买上四五头牛,以后这日子就好过了。”

  沙沟乡满寺村是西吉联社“金融扶贫献真情”主题活动的主要阵地之一。为全面实施“三个银行”战略布署,今年西吉联社在稳步推进“赢在春天”“春耕备耕金融服务”专项工作之际,又全面开展“金融扶贫献真情”主题活动。推行“四包”责任制,即由联社领导班子成员包乡镇、机关部室包信用社、网点主任包片区、客户经理包村组,发动全辖员工深入45个脱贫销号目标村组,上门建档立卡、下地了解民意,民主评级授信、现场办理贷款,确保建档立卡和评级授信工作落地。

  据悉,西吉联社计划在活动期间累计发放贷款3亿元。自活动开展以来,该社员工仅用10个工作日,即完成了对全县45个脱贫销号村6859户建档立卡贫困户的信息采集和评级授信工作,总授信额度达到1.2亿元。目前,贷款发放工作正在有序进行。

  来源:宁夏日报


附件: