宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

红寺堡信用社春耕时节送贷忙

采编:海永强   时间:2016-04-06   来源: 宁夏日报

   (记者 张瑛)每到春耕时节,跑银行、落实贷款成了许多农户的头等大事。今年,吴忠市红寺堡区红寺堡镇团结村农户丁玉国却格外轻松,因为信用社给他办的8万元贷款已到账,让他心里有了“底气”。

  在自家的羊圈里,正在为羊只添料的丁玉国告诉记者,2006年他在信用社贷的首笔3000元春耕生产小额信用贷款,今年额度已增加到了8万元。“这些年,我靠着信用社的贷款才发了‘羊财’。”

  今年,针对春播适播期短的现状,红寺堡信用社以实施普惠金融、精准扶贫为切入点狠抓春耕备耕,大力推广小额农户贷款、妇女创业贷款、富农卡等特色信贷产品,满足不同层次农户的养殖、粮食种植、蔬菜种植等贷款需求。在柜台开辟春耕备耕贷款“绿色通道”,及时解决农户春耕备耕所需资金“短、频、急”的问题。

  据红寺堡信用社主任王进勇介绍,该社全力组织工作人员进村入社、走访农户,开展春耕农贷需求调查,合理筹措支农信贷资金,确保农民春耕“不差钱”。按照优先保证支农资金的原则,科学安排信贷资金,优先确保农民春耕所需化肥、农药、种子、农机具资金。在办贷过程中,要求授信审批部人员入驻网点进行审批,简化手续、优化服务,核定贷款额度,确保所需春耕信贷资金及时、便捷地发放到农户手中。同时,为使农户小额信用贷款准时发放不误农时,对于涉农贷款业务5万元以下在申报当日内审批终结、5万元至10万元两个工作日内审批终结、10万元以上三个工作日内审批终结。

  目前,红寺堡信用社已为3512户农民发放春耕生产资金1.45亿元,确保了农民春耕生产顺利进行。

  来源:宁夏日报


附件: