宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

隆德联社金融服务春耕备播

采编:海永强   时间:2016-04-05   来源: 宁夏日报

 (记者 张瑛)春节刚过,隆德县联财镇温棚种植户张永庆就在隆德联社办理了一笔10万元的贷款,有了这笔钱,育苗早早在他的两个棚里扎了根:“富农卡贷款一次审批,可连续周转使用,我两个大棚的育苗贷款30分钟就办完了,省心省时。”

  为确保春耕备播资金足额到位,隆德农村信用联社开展了“赢在春天”存贷款旺季营销活动,多方吸收低成本存款,千方百计清收到逾期贷款,想方设法筹措资金。为方便客户办理业务,他们加强了信贷服务大厅规范化服务,实行阳光办贷,限时办贷,力求“手续最简、速度最快”地把生产资金发放到农户手中。

  在支持春耕生产工作中,隆德联社利用电视公告、印发传单等方式,加强对贷款政策、特别是富农卡贷款一次审批、周转使用的贷款业务等进行宣传,为缺少春耕生产资金的农民群众排疑解惑,让他们吃上“定心丸”。同时,该社辖内客户经理积极深入农业生产第一线,走田间,访农户,搞好调查研究,及时了解资金需求情况,面对面给农民出主意,当参谋,为支持春耕生产提供全方位服务。其中,联财、沙塘信用社组织信贷人员深入农户大棚,了解农户农业调整的资金投入,详细掌握农户的资金需求,支持40多个农户新建大棚93栋,并帮助农户购买化肥、农药、农膜、农机具等。

  截至目前,隆德联社已组织信贷服务人员120多人(次),深入13个乡镇(街道办)99个行政村,发放农户春耕贷款8982万元,帮助农户购买农机具200多件(台)、帮助农户购买化肥、农药、农膜500多吨,新建大棚80多栋,预备种子8000多公斤、饲养牲畜300多头。

  来源:宁夏日报


附件: