宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

西吉县开展扶贫创业致富带头人培训班

采编:海永强   时间:2016-03-30   来源: 西吉县扶贫办

 

为深入推进精准扶贫、精准脱贫基本方略,按照“强村带弱村,先富带后富”的基本理念,紧扣“能力培训、孵化创业和带动增收”三大环节。县扶贫举办建档立卡贫困村创业致富带头人培训班,2016318日,为期10天的第12期扶贫创业致富带头人培训班圆满结束,参加培训人员60人,培训班在西吉县党校集中开展培训,分4批共8期完成2015年自治区扶贫办下达我县240人扶贫创业致富带头人培训任务,通过集中培训的方式,进一步激发贫困村创新活力,不断加快扶贫对象增收脱贫步伐。此次培训班委托宁夏西部创业管理学院和固原市尚都职业培训中心两个培训机构进行开展培训,通过宣传精准扶贫,精准脱贫的扶贫政策,如何发展带动贫困增收的基本理念,结合自己的创业思路,发展带动贫困户增收的责任感,如何创办自己的企业,发展自己的企业,通过理论+案例+实操相结合的教学模式,详细讲解了农村电商发展趋势与政策解读;探索扶贫创业人员应具备的基本素质和分析自己是否具备创业的潜,是否可以带动贫困发展增收,评估和验证你的创业项目,制定创业计划书等专业知识。通过科学有效的工作机制和强有力的政策扶持,培养一批创业能成功、带动有成效的贫困村创业致富带头人,最终帮助扶贫对象增收脱贫。

供稿:西吉县扶贫办


附件: