宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

兴庆区最后一批移民即将“落户”

采编:海永强   时间:2015-05-15   来源: 宁夏日报

    本报讯 (记者 张唯)昨天,银川市兴庆区月牙湖乡滨河家园五村村民刘海俊来到村部,上交从彭阳老家带来的“户户通”设备机顶盒。“村部贴通知了,说是政府要为我们集中开户办理。”自4月29日起,兴庆区最后一批移民中的523户、2300名生态移民陆续搬迁至月牙湖乡滨河五村,开始了新生活。剩余的301户、近1300名生态移民将于6月底前搬迁完毕。

记者当天在滨河五村看到,许多新移民正忙着平院落、盖房子,院门口垒着一摞摞的空心红砖和一堆堆沙土。搬到五村449号的李孝和正忙着给自家人盖房子,院里新砌的墙已有一人多高。“我家是四世同堂,7口人都搬来了,多盖两间房让老人住得舒服些。”搬到201号的李效武逢人便打听附近的羊绒针织厂,“听说工资效益不错,替我媳妇问问。”

据悉,“十二五”期间,兴庆区共承担3979户、1.68万人的生态移民安置任务。截至目前,3979套移民安置房全部建成,已搬迁安置彭阳县生态移民3678户、1.53万人。

 来源:宁夏日报


附件: