宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

西吉县2015年44个定期脱贫村村干部培训班圆满完成

采编:海永强   时间:2015-04-13   来源: 西吉县扶贫办

 

2015410,按照《西吉县2015110个整村推进村建设项目实施方案》的实施要求,为了加快实施六盘山片区扶贫攻坚和自治区百万贫困人口扶贫攻坚战略,建立精准扶贫机制,落实自治区“四到”扶贫措施。年内完成2万贫困人口稳定脱贫、44个贫困村定期脱贫考核销号任务,实现“村貌改变、基础改善、产业支撑、生活改观、民主保障”总体目标。根据县委、政府“4155”工作思路,按照打好扶贫开发攻坚战的总体要求,举办了44个定期贫困村村干部培训班。培训班的主要目的进一步认清当前整村推进扶贫开发的新形势,明确区、市、县党委、政府关于进一步促进贫困地区农民增收的总体要求学习掌握党和政府关于对扶贫开发政策和精准扶贫的有关政策法规,提高广大村干部的认识,增强村干部对今年重点打造的整村推进村的所有项目实施安排工作,推动整村推进经济发展、带领群众致富奔小康的意识和能力。参加这次培训的有今年全县重点打造的44个定期脱贫村的支书、村主任和村会计,有关乡(镇)长,分管扶贫的领导,扶贫专干,驻村工作队和扶贫办全体职工,说明县委、政府这次培训高度重视,乡镇领导、村干部要统一思想,认真做好今年的整村推进扶贫开发工作。

培训班开班仪式上,县委副书记,政法委书记宋新宇就今年44个定期贫困村项目实施工作做了重要讲话和要求。县扶贫办主任马鹏祥针对具体工作和任务做了详细的安排部署,并做了工作要求。培训班特别邀请了自治区扶贫办互助资金管理中心任媛主任和扶贫开发指导处南子强副处长分别做互助资金运行管理工作讲座和扶贫开发整村推进、精准扶贫专题讲座。

西吉县扶贫办供稿


附件: