宁夏回族自治区扶贫开发办公室
社会扶贫

聚焦贫困学子 助力脱贫攻坚

采编:李娟娟   时间:2020-04-15   来源: 宁夏新闻网

  为助力脱贫攻坚,切实帮助帮扶平罗县姚伏镇贫困家庭大学生不因贫困影响学业,近日,平罗县姚伏镇中心卫生院逐户走访辖区66名大学生,实地查看贫困家庭生产生活中存在的问题,决定对10名贫困高校学生在校期间每人每月给予200元生活补贴进行帮扶。

  据了解,平罗县姚伏镇中心卫生院现联系建档立卡144790人,结对帮扶87480人,帮扶解困2020人,帮扶贫困学生4人。

  “希望孩子们在大学生活中丢掉一切思想包袱,更加刻苦,学好知识,为改变家庭状况,为建设美丽家乡作出应有贡献。”平罗县姚伏镇中心卫生院院长樊宗元表示,今后,平罗县姚伏镇中心卫生院党支部将继续推进帮扶工作,帮助众多贫困家庭大学生共圆上学梦,为精准扶贫和建设新时代经济强县做出贡献。(宁夏新闻网记者 丁冬)

 


附件: