宁夏回族自治区扶贫开发办公室
社会扶贫

宁夏山谷子农副产品有限公司:以杂粮特色种植带动农民脱贫致富

采编:李娟娟   时间:2020-04-09   来源: 宁夏日报

  常吃杂粮,营养健康。粗粮食品中含有大量的蛋白质、矿物质、维生素等对人体有益的物质,其含有的粗纤维还能增加肠的蠕动,对平衡膳食营养起到积极作用。

  宁夏山谷子农副产品有限公司主要从事小杂粮的深加工、种植、收购以及新品种引进。实行“公司+合作社+协会+农民”的运行模式,是一家产、供、销一条龙经营服务的民营企业。公司位于宁夏吴忠市同心县下马关镇三山井移民村,由三山井村种植大户汪德钧创办,于2014618在同心县工商局注册。宁夏山谷子农副产品有限公司是宁夏回族自治区创业化龙头企业;乐香谷种植合作社被自治区、吴忠市政府命名为特色优势产业优秀合作社。

  宁夏山谷子的产品质量从优,色泽鲜黄,味道香浓,营养价值高。因使用农家肥,无任何污染及添加剂,又拥有纯绿色有机无公害的种植基地,其产品已远销北京、四川、湖南、湖北、山东、福建、云南、广州、山西、陕西,河南、河北等地。同时,在区内各大超市建立了长期销售网点。

  公司现有固定资产960万元:办公室220平方米,标准化生产车间800平方米,加工车间630平方米,成品仓库380平方米,原料仓库660平方米,烘干房80平方米,化验室65平方米,富硒杂粮展厅90平方米,小杂粮晒场2400平方米,副料库560平方米,日产80吨谷物精加工整套流水线设备一套,杂粮粉生产流水线设备一套,苦荞茶生产流水线一套,小杂粮基地现耕种流转土地5000余亩,带动周边农户种植七万多亩。

  该公司始终坚守信誉至上,质量第一的原则,发挥当地土地种植杂粮的资源优势,带动周边群众种植特色农产品7万亩,创造新型产业模式,为本地农民搭建种植平台,先后解决800余人的劳动就业问题,其中建档立卡240户,对于宁夏中东部干旱地带农村特色种植,带领农民脱贫致富以及产业结构调整发挥了巨大的推动作用。(芒果)

 


附件: