宁夏回族自治区扶贫开发办公室
社会扶贫

宁夏今年计划完成农村危房改造3万户

采编:系统管理员   时间:2010-05-26   来源: 新消息报

国家下达补助资金1.62亿元 
5月25日记者获悉,国家住房和城乡建设部日前与宁夏回族自治区政府签订了住房保障工作目标责任书,下达我区2010年农村危房改造试点任务2.7万户,补助资金1.62亿元,比去年增加了0.78万户,补助资金增加了0.66亿元。 

据介绍,今年我国扩大了农村危房改造试点范围,将农村危房改造补助标准由去年每户5000元提高到6000元。按自治区确定的任务,今年全区计划完成农村危房改造3万户。截至目前,全区农村危房改造已开工12671户、建成6754户,分别占计 划 任 务 的 42.2%、22.5%。同时,宁夏住房和城乡建设厅在今年的危房改造中加大轻钢抗震节能示范农宅的推广力度,计划全年新建15个村1500户轻钢抗震节能农宅。截至目前,已开工建设7个村,建成轻钢抗震节能农宅53户。(记者 王宇菲)
 
>>> <<< 
 
【责任编辑】田丽 
【来源】新消息报 


附件: