宁夏回族自治区扶贫开发办公室
社会扶贫

宁夏家电下乡品种新增燃气灶

采编:系统管理员   时间:2010-03-30   来源: 宁夏日报

最高补贴195元 每户限购2台
根据财政部、商务部、工业和信息化部日前联合下发的关于印发《新增家电下乡补贴品种实施方案》及确认新增补贴品种等有关问题的通知,宁夏上报的燃气灶被确认为新增家电下乡补贴品种,最高补贴限额为195元,所需补贴资金由中央财政全额负担。 

为充分发挥家电下乡惠农强农、拉动消费、带动生产的作用,国务院第91次常务会议决定,允许各省(区、市)在现有9类补贴品种之外自主选择一个新增品种纳入家电下乡政策补贴范围。为加强新增品种管理,国家财政部等部门特制定《新增家电下乡补贴品种实施方案》。《方案》指出,对农民以及国有农、林场职工在户口所在省(区、市)内购买新增品种,按销售价格的13%给予财政补贴,每类补贴品种设定最高补贴限额。补贴资金中央财政负担80%,省级财政负担20%,新疆、内蒙古、宁夏、西藏、广西等5个少数民族自治区及“5·12”汶川地震51个重灾县所需补贴资金由中央财政全额负担。新增品种实施期限,与各地家电下乡政策实施截止时间一致。新增品种每户限购2台(件)。(记者 李军)
  
【责任编辑】杨丽 
【来源】宁夏日报 


附件: