宁夏回族自治区扶贫开发办公室
社会扶贫

宁夏种粮农民直补有新政策

采编:系统管理员   时间:2010-03-10   来源: 宁夏日报


●水地每亩补57元,旱地每亩补16元
●4月10日前以“一卡通”全部兑付

为认真贯彻落实中央1号文件精神,进一步促进粮食增产和农民增收,加快农业发展,宁夏回族自治区政府3月9日发布公告,就2010年对种粮农民予以直接补贴。补贴资金发放将通过农民补贴网,采取“一卡通”形式,于4月10日前一次性全部兑付给农民。 

公告说,今年中央财政继续对种粮农民给予农资综合直接补贴,我区按照种粮农民承包耕种的耕地面积,分水地、旱地两个标准补贴,水地每亩补贴57元,旱地每亩补贴16元。 

今年继续对粮食主产区的引黄灌区和扬黄灌区种粮农民实行粮食直接补贴政策。按照种粮农民承包耕种的耕地面积,每亩补贴15元。 

公告要求,直补资金兑付实行村级张榜公示和向农户发放补贴通知单制度。各市、县(区)对每个农户的补贴面积、补贴标准、补贴金额等必须以村为单位张榜公示,并及时向农户发放补贴通知单,农资综合直补、粮食直补的有关内容必须在补贴通知单中单独列示。要严格落实制度,切实做到兑付工作公开透明、规范有序、高效快捷。各地、各有关部门要加强监督检查,坚决杜绝挤占、截留和挪用补贴资金等违纪违规行为。
 
>>> <<< 
 
【责任编辑】杨丽 
【来源】宁夏日报 


附件: